Радиоволновой аппарат DS.Surg 100
Радиоволновой аппарат DS.Surg 100
Производитель 
DS.Surg
Электрокоагуляторы серии EXCELL NHP
Электрокоагуляторы серии EXCELL NHP
Производитель 
ALSA APPARECCHI MEDICALI SRL
Электрокоагулятор EXCELL NHP endoMED
Электрокоагулятор EXCELL NHP endoMED
Производитель 
ALSA APPARECCHI MEDICALI SRL
Электрокоагулятор EXCELL MCDSe
Электрокоагулятор EXCELL MCDSe
Производитель 
ALSA APPARECCHI MEDICALI SRL
Фотек Е81М
Фотек Е81М
Производитель 
Фотек
Фотек ЕА 142
Фотек ЕА 142
Производитель 
Фотек
Радионож для хирургии, гинекологии и дерматологии
Радиохирургический аппарат CURIS

Продажа ЭХВЧ

Для организации надлежащего медицинского ухода за женщиной до, во время и после беременности не обойтись без современного оборудования. Комплексное оснащение медицинской техникой гинекологических кабинетов – наш профиль. Мы предлагаем оборудование с учетом требуемых функций, типа и стоимости.

Электрохирургические блоки для гинекологии

Электрохирургический блок - это прибор, генерирующий ВЧ-электротоки для разрезания тканей или коагуляции при операционных вмешательствах. Базовый комплект состоит из:

  • генератора, образующего электроэнергию в ток ВЧ;
  • панели управления, встроенной в блок непосредственно;
  • нейтрального электрода (для приборов монополярного метода ЭХ);
  • активного электрода – инструмента, вступающего в «контакт» с тканью посредством теплового воздействия;
  • настраиваемой педали

Дополнительно для разных приборов предусмотрены различные комплекты насадок, электродов, других аксессуаров (в зависимости от задач хирургического применения).

Выбор нужно начать с определения требуемых характеристик: выходной частоты тока и мощности, режимов, автоматизации, комплектующих. Все зависит от нужд медучреждения, его финансовых возможностей, профподготовки медперсонала.

Прежде всего нужно обратить внимание на токовую частоту воздействия на биоткань. Для гинекологии чаще выбирают ЭХВЧ для существенной коагуляции, оперативного удаления новообразований (с частотой от 440 кГц). Важен и грамотный выбор электродов. К примеру, с задачей быстрой остановки кровотечения лучше справляются мощные «шаровые» электроды. Для иссечения подбираются более тонкие приспособления (петли, струны).

Разновидности электрохирургических блоков (ЭХБ)

В хирургической практике применяют разные типы (модели) ЭХВЧ:

  • радиочастотные (RF (radio frequency) высокой частоты), более 200 кГц: это наиболее распространенный тип хирургических блоков на рынке;
  • УЗ-блоки (с ультразвуковыми насадками). Принцип их работы заключается в разрыве клеточных водородных связей (при коагуляции), а разрезы выполняются УЗ-кавитацией;
  • МРХБ (молекулярно-резонансные), работающие на определенных частотах для нетеплового «контакта» с тканью. Модификация тканей происходит под действием молекулярного резонанса, что делает эту технику менее инвазивной.

Среди видов ЭХВЧ применяют в практике аргоноплазменные аппараты, ЭХ-блоки для холодноплазменной абляции, коагуляторы инфракрасного излучения.

Разновидности электрохирургических электродов

Электроды по своим функциям делятся на:

  • нейтральные;
  • режущие;
  • коагуляционные (шаровые, трубчатые, ножевые, ланцетные, а также, щипцы для биполярного метода);
  • иссушивающие;
  • электротомические (лезвийные, игольчатые или петлевые).

Режимы работы электрохирургических аппаратов

Электрохирургические блоки в основном используются для резки или коагуляции тканей моно- или биполярным методами.

Режим монополярного использования. Высокочастотный ток течет по замкнутому контуру: от ЭХ-блока на активный электрод, сквозь биоткани пациента к нейтральному электроду, возвращаясь в итоге к аппарату. На протяжении всей цепи сила тока остается неизменной. Это создает серьезные риски и требует концентрации внимания медицинского персонала.

При биполярном режиме манипулируют двумя активными браншами. Течение тока возможно лишь на коротком участке тканей, оставляя за пределами контура тело оперируемого. Риски в этом случае нивелируются.

У каждого метода есть свои преимущества и недостатки. К примеру, ЭХВЧ монополярного действия недопустимо применять к пациентам с кардиостимулятором, либо с другими металлоимплантами. Плюс повышенные риски поражения током. Аппараты же биполярного действия более безопасны, но менее эффективны, к примеру, для высушивания больших масс тканей. В выборе оборудования помогут наши сотрудники, готовые объяснить все тонкости отдельного прибора, указав на его специфику применения.

Краткий обзор аппаратов

Мы предлагаем оборудование трех типов (моно-, биполярные, смешанные) для гинекологической электрохирургии. Это ЭХВЧ разных типов и моделей, отличающиеся по стоимости, подходящие для выполнения разных функциональных задач. Многие способны работать в разных режимах, позволяя хирургу выбирать нужную мощность самостоятельно.

DS.Surg 100

При проникающем воздействии на ткани с частотой от 1 МГц происходит ускоренное их заживление, остаются менее выраженные рубцы. У южнокорейского прибора DS.Surg радиоволновая частота – 1,6 МГц, что обеспечивает бережное воздействие на биоткань. По сравнению со стандартными радиохирургическими аппаратами, имеющими частоту в среднем 350 - 500 единиц, DS.Surg-100 в пять и более раз превосходит их по этому показателю. Это позволяет повысить качество операционного вмешательства, уменьшить послеоперационный и реабилитационный период для пациента. При этом по цене DS.Surg 100 дешевле других радиоволновых аппаратов такого уровня.

Серии EXCELL NHP, EXCELL NHP endoMED, EXCELL MCDSe

Итальянские электрокоагуляторы серии EXCELL NHP занимают топовые места в обзорах медицинской техники экспертного уровня. Приборы получили заслуженные рекомендации от действующих хирургов мирового медсообщества. Они многофункциональны, надежны и выполняют разные задачи. Совместимы с другим оборудованием лечебного учреждения. Сочетание умеренной цены с расширенными наборами функций и опций делают эти приборы уникальными.

Фотек ЕА 142, Е81М

Надежные российские приборы. ЭХВЧ-аппарат с аргонусиленной коагуляцией (ЕА 142) – это прибор с монополярной резкой и моно-, биполярной коагуляцией в аргоновой среде. При аргоноплазменном методе в электрохирургии достигается быстрый и эффективный гемостаз при плоских кровотечениях на больших площадях, что снижает время операции и кровопотерю. Этот бесконтактный метод хорош и для девитализации тканей и опухолевых процессов. Исключается прилипание биотканей к электроду, снижается риск микробной контаминации.

 

Сотрудники нашей компании проконсультируют вас и помогут сделать верный выбор.

Нужна помощь?
Задайте свои вопросы
Наши контакты
105082, Москва, Рубцовская набережная д. 3, стр. 1, этаж 8
0