Готовится к публикации в журнале!

В последние годы показатели выявления предраковых и раковых заболеваний шейки матки, вульвы и влагалища не соответствуют современным возможностям медицины и свидетельствуют о необходимости совершенствования дальнейшей работы в этом направлении. Данные заболеваемости смертности с убедительностью показывают низкую эффективность ранней диагностики и лечения патологических состояний шейки матки.

Недостаточные, а в ряде мест отсутствующие мероприятия по раннему выявлению предраковых процессов и рака шейки матки, слабая материально техническая база лечебных учреждений первичного звена являются причинами столь высокого уровня онкологических заболеваний. В мероприятиях, направленных на профилактику рака шейки матки, значительная роль отводится совершенствованию работы и комплектации современным оборудованием гинекологических кабинетов, кабинетов патологии шейки матки, а также смотровых кабинетов.

В положении об организации деятельности женской консультации согласно приложению №1 к Порядку оказания акушерско-гинекологической помощи, утвержденному приказом Минздравсоцразвития РФ от 2 октября 2009 г. № 808н в структуру женской консультации рекомендовано включать кабинет патологии шейки матки. Но в стандартах оснащения женской консультации, согласно положению №4 вышеупомянутого приказа, оснащение кабинета патологии шейки матки не детализировано. 

Нужна помощь?
Задайте свои вопросы
Наши контакты
105082, Москва, Рубцовская набережная д. 3, стр. 1, этаж 8
0